广东政务服务网

用户注册/登录
请点击'登录注册引导'查看操作指引
《外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2020年版)》 《自由贸易试验区外商投资准入特别管理措施(负
面清单)(2020年版)》
广东省发展改革委转发国家发展改革委关于应对疫情进一步深化改革做好外资项目有关工作的通知 广东省发展改革委疫情防控期间全面实行投资项目审批“不见面”在线办理 广东省发展改革委加强投资项目远程审批服务保障 
疫情防控期间项目办理不断档

茂发改核准〔2020〕12号

茂名市发展和改革局关于茂名港博贺新港区30万吨级原油码头工程项目核准的批复

茂名石化博贺港码头有限公司:

  报来茂名港博贺新港区30万吨级原油码头工程及有关材料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:
  一、为增强港区原油运输能力,促进粤西重化产业快速发展的需要,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意建设茂名港博贺新港区30万吨级原油码头工程项目(项目代码为:2017-440900-55-02-812663)。
  项目单位为茂名石化博贺港码头有限公司。
  二、项目建设地点为茂名市滨海新区博贺新港区东防波堤内侧。
  三、项目主要建设内容及建设规模为新建 1 个 30 万吨级原油码头及其配套设施,码头采用蝶形布置,由 1 个工作平台,2 个靠船墩和 6 个系缆墩组成,在各墩、台之间架设人行钢桥连接;前沿水域设计底高程为-25米,可满足30万吨级油轮的靠泊需要,设计通过能力1650万吨/年。
  四、项目总投资为176684.55万元,其中项目资本金为44171.13万元,资本金占项目总投资的比例为25.0%。资金来源由企业自筹和银行贷款解决。
  五、建设项目在工程设计、建设及运营中的能耗必须符合国家相关用能标准和节能规范,从设备造型、系统节能、输变电站节能等方面切实加强节能管理,落实各项节能降耗措施,提高项目能效水平。
     六、项目招标内容按附件《招标核准意见》执行。
  七、项目核准的相关文件分别是广东茂名滨海新区管理委员会《关于茂名港博贺新港区30万吨级原油码头工程社会稳定风险评估报告的批复》(茂滨海复〔2020〕17号)、广东省交通运输厅《关于茂名港总体规划的批复》(粤交规〔2019〕309号)。
  八、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等有关内容进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时以书面形式提出变更申请,我局将根据项目具体情况,作出是否同意变更的决定。
  九、请茂名石化博贺港码头有限公司在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环境影响评价等相关手续。
  十、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请茂名石化博贺港码头有限公司在2年期限届满的30个工作日前,向我局申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。
  附件:招标核准意见

茂名市发展和改革局

2020年11月13日


公开方式:主动公开

抄送:

省发展改革委、市纪委监委、统计局、税务局,市公共资源交易中心,滨海新区经济发展局。