广东政务服务网

用户注册/登录
请点击'登录注册引导'查看操作指引
《外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2020年版)》 《自由贸易试验区外商投资准入特别管理措施(负
面清单)(2020年版)》
广东省发展改革委转发国家发展改革委关于应对疫情进一步深化改革做好外资项目有关工作的通知 广东省发展改革委疫情防控期间全面实行投资项目审批“不见面”在线办理 广东省发展改革委加强投资项目远程审批服务保障 
疫情防控期间项目办理不断档
X

广东省发展改革委转发国家发展改革委办公厅关于加强投资项目远程审批服务
保障新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间项目办理工作的通知

各地级以上市发展改革局(委):

现将《国家发展改革委办公厅关于加强投资项目远程审批服务 保障新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间项目办理工作的通知》(以下简称《通知》)转你局(委),并就有关事项通知如下:

一、高度重视切实做好防控期间项目办理工作。各地市要从贯彻中央精神,努力实现今年经济社会发展目标的高度,充分认识应用省投资项目在线审批监管平台(网址:www.gdtz.gov.cn,以下简称省在线平台)加强投资项目远程审批服务工作的紧迫性和重要性,切实抓好《通知》各项工作要求落实,采取有力措施,提高在线审批服务水平,确保在疫情防控期间保障项目办理畅通,有效稳定社会投资意愿,积极稳妥做好项目储备工作。

二、建立疫情防控相关领域项目特事特办机制。各地市对与当前疫情防控密切相关项目要特事特办,建立审批绿色通道,简化审批流程,强化并联审批,压减审批时限。对同一部门、同一阶段办理的事项,实行同时受理、同步办理、联合审批、一文出具。落实好项目审批告知承诺制管理暂行办法,对项目单位承诺审批事项符合审批条件的可直接作出审批决定,提高审批效率。

三、依托省投资项目在线审批监管平台全流程网上办理项目审批。一是实行备案制、核准制的投资项目,各地市必须使用省在线平台办理,各地市发展改革部门要指导项目单位全流程网上办理。二是实行审批制的投资项目,未建立网上审批系统的地市,要使用省在线平台政府投资项目审批功能,为项目单位提供在线审批服务;已建立网上审批系统的地市,要与省在线平台做好数据对接,及时报送政府投资项目审批信息。

四、加强咨询服务提高审批效率。各地市要主动与项目单位沟通衔接,加强咨询值守服务,为项目单位远程提供政策解答、流程指引、释疑解惑等优质便捷服务,指导规范项目单位办理网上审批,切实提高审批效率。

五、做好在线审批相关技术服务工作。在线平台运行维护单位要做好相关技术支持工作,加强人员值守,确保平台安全、稳定运行。项目单位使用省在线平台遇到问题,可随时拨打政务服务网7x24小时12345咨询服务电话,或使用平台技术支持一对一网上QQ咨询服务(另附视频教学)。各地市审批、核准、备案部门要通过市在线平台公布本地市投资项目办理咨询电话。

省、市两级投资项目办理咨询电话、疫情期间平台操作指南视频将公布在省在线平台首页。

特此通知

广东省发展改革委

2020年2月5日

点击图片放大缩小