广东政务服务网

用户注册/登录
请点击'登录注册引导'查看操作指引
《外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2020年版)》 《自由贸易试验区外商投资准入特别管理措施(负
面清单)(2020年版)》
广东省发展改革委转发国家发展改革委关于应对疫情进一步深化改革做好外资项目有关工作的通知 广东省发展改革委疫情防控期间全面实行投资项目审批“不见面”在线办理 广东省发展改革委加强投资项目远程审批服务保障 
疫情防控期间项目办理不断档

惠发改核准〔2020〕7号

惠州市发展和改革局关于惠州市西坝仔片区市政工程项目核准的批复

惠州市城开投资发展有限公司:

  报来《关于核准惠州市西坝仔片区市政工程可行性研究报告的请示》(惠市城开〔2020〕29号)及有关材料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:  
  一、为加快推进惠州市西坝仔片区土地开发利用,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意建设惠州市西坝仔片区市政工程项目(项目代码为:2020-441302-48-02-090195)。  
  项目由惠州市城开投资发展有限公司负责组织实施。
  二、项目建设地点为惠州市惠城区马安围西坝仔片区。
  三、项目建设内容包括三条市政道路和110千伏公用电力设施迁改。市政道路总长约1.98千米,其中横一路东延段长约1.3千米,道路实施断面为26米,等级为城市次干道,设计速度为40千米/小时,双向四车道;规划纵一路长约0.33千米,道路实施断面21米,等级为城市支路,设计速度为30千米/小时,双向四车道;规划纵二路长约0.35千米,道路实施断面为26米,等级为城市支路,设计速度为30千米/小时,双向四车道。110千伏公用电力设施迁改长度约为2千米。本项目主要实施内容包括道路、给排水、交通、电气、绿化工程等。
  四、项目总投资约14419万元,其中建安工程费10552万元,工程建设费其它费3180万元(含征地及拆迁补偿费用1860万元),预备费687万元。建设资金由业主自筹解决。  
  五、项目在工程设计、建设运营中的能耗必须符合国家相关用能标准和节能规范,并按照节能审查意见和最终修改后的节能评估报告的要求,从设备选型、系统节能、节水节电等方面切实加强节能管理,落实各项节能措施,提高项目能效水平。项目单位要加强工程建设和投入运营后的环境管理,控制施工中扬尘、噪声污染,项目完工后尽快恢复周边生态植被和耕地。项目单位要采取有效措施,确保项目运营后废弃物排放达到环保要求,并落实社会稳定风险分析评估中提出的防范措施,制定防范和应对处置预案,控制和化解社会不稳定风险。
  六、工程招标投标具体事项核准意见附后(详见附件)。
  七、项目核准的相关文件是《关于申请办理惠州市西坝仔片区市政工程用地预审与选址意见的复函》(惠城自然资函〔2020〕628号)、惠州市自然资源局《关于西坝仔及阅粮畜牧场片区市政工程道路实施宽度的意见》。
  八、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等有关内容进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时以书面形式提出变更申请,我局将根据项目具体情况,作出是否同意变更的决定。
  九、请你公司在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环境影响评价等相关手续。
  十、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请你公司在2年期限届满的30个工作日前,向我局申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。
  附件:招标核准意见

惠州市发展和改革局

2020年10月15日


公开方式:主动公开

抄送:

市监察委、财政局、审计局、统计局