广东政务服务网

用户注册/登录
请点击'登录注册引导'查看操作指引
《外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2020年版)》 《自由贸易试验区外商投资准入特别管理措施(负
面清单)(2020年版)》
广东省发展改革委转发国家发展改革委关于应对疫情进一步深化改革做好外资项目有关工作的通知 广东省发展改革委疫情防控期间全面实行投资项目审批“不见面”在线办理 广东省发展改革委加强投资项目远程审批服务保障 
疫情防控期间项目办理不断档

惠发改核准〔2020〕2号

揭阳市惠来县发展和改革局关于惠来县中心城区水厂工程项目核准的批复

惠来县自来水公司:

  报来惠来县中心城区水厂工程及有关材料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:
  一、为保证居民生活用水需求和城市总体规划的实施以及城市可持续发展,满足惠来老城、粤东新供水增加的需水量。依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意建设惠来县中心城区水厂工程项目(项目代码为:2020-445224-46-02-089344)。
  项目单位为惠来县自来水公司。
  二、项目建设地点为揭阳市惠来县华湖镇消防路北侧,雷岭河东侧,来乐足球场附近。
  三、项目主要建设规模:近期规模5万m³/d,远期15万m³/d。建设内容:原水输水管道约1.5公里;净水厂1座;清水输水管道DN500-DN800约13.8公里。
  四、项目总投资为29618.08万元,资金来源由企业自筹解决。
  五、建设项目要满足国家和省有关安全、环保、节能等标准。
  六、工程招标按照国家和省有关规定执行,工程招标核准意见附后。
  七、项目核准的相关文件分别是惠来县自然资源局《关于〈揭阳市惠来县中心城区水厂及配套管网工程〉的选址意见》(惠自然资函〔2020〕238号)、《惠来县人民政府办公室关于建设县中心城区水厂有关事项的批复》(惠府办函〔2020〕54号)、惠来县水利局《关于惠来县中心城区水厂工程可行性研究报告的审查意见》(惠水〔2020〕67号)。
  八、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等有关内容进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时以书面形式提出变更申请,我局将根据项目具体情况,作出是否同意变更的决定。
  九、请惠来县自来水公司在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环境影响评价等相关手续。
  十、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请惠来县自来水公司在2年期限届满的30个工作日前,向我局申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。
  附件:招标核准意见

惠来县发展和改革局

2020年10月14日


公开方式:主动公开

抄送:

县自然资源局、住房城乡建设局、财政局、统计局,市生态环境局惠来分局