广东政务服务网

用户注册/登录
请点击'登录注册引导'查看操作指引
《外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2020年版)》 《自由贸易试验区外商投资准入特别管理措施(负
面清单)(2020年版)》
广东省发展改革委转发国家发展改革委关于应对疫情进一步深化改革做好外资项目有关工作的通知 广东省发展改革委疫情防控期间全面实行投资项目审批“不见面”在线办理 广东省发展改革委加强投资项目远程审批服务保障 
疫情防控期间项目办理不断档

潮发改核准〔2020〕7号

关于潮州市危险废弃物安全处置
中心项目核准的批复

广东生活环境无害化处理中心有限公司:

    报来《关于潮州市危险废弃物安全处置中心项目立项核准的申请》(广环中[2020]62号)及有关附件材料收悉。经研究,现就有关项目核准事项批复如下:
  一、为进一步完善和提升潮州市危险废物处置能力,提高环境安全和公共卫生保障能力,建立健全应对突发事件的应急协同处置能力,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意建设潮州市危险废弃物安全处置中心项目(投资项目统一代码为:2019-445102-77-02-050398)。
  项目单位为:广东生活环境无害化处理中心有限公司。
  二、项目建设地点:潮州市湘桥区铁铺镇中山大道中段。
  三、项目建设内容和规模:项目用地面积约10.0004公顷,近期用地5.648公顷。项目处理规模为年处理5万吨危险废弃物(其中焚烧处理3万吨/a,物化处理2万吨/a)。主要建设内容包括:焚烧处理车间、预处理车间、物化罐区、焚烧罐区、物化及废水处理车间、初期雨水及消防事故池、收集运输、计量及配套的辅助生产设施。
  四、项目总投资为40360.49万元。其中企业自筹12108.64万元,占比30%,其余资金由银行贷款解决。
  广东生活环境无害化处理中心有限公司由五位股东出资构成,具体持股比例及股权结构为:广东省广物控股集团有限公司62.743%,广东国有企业重组发展基金(有限合伙)8.042%,珠海万晟投资管理企业(有限合伙)14.479%,另外两位自然人持股14.736%。 
  五、项目核准的相关文件分别是:潮州市湘桥区人民政府《潮州市湘桥区人民政府关于〈潮州市危险废弃物安全处置中心项目社会稳定风险分析报告〉的审查意见》;潮州市自然资源局《建设项目用地预审与选址意见书》(用字第445102202000001)。
  六、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等有关内容进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时以书面形式提出变更申请,我局将根据项目具体情况,作出是否同意变更的决定。
  七、请广东生活环境无害化处理中心有限公司在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规办妥相应的行政许可手续,方可开建设。
  八、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请广东生活环境无害化处理中心有限公司在2年期限届满的30个工作日前,向我局申请延期开工建设,开工建设只能延期一次,期限最长不超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。
    附件:招标核准意见     

潮州市发展和改革局

2020年9月30日


公开方式:主动公开

抄送: