广东政务服务网

用户注册/登录
请点击'登录注册引导'查看操作指引
《外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2020年版)》 《自由贸易试验区外商投资准入特别管理措施(负
面清单)(2020年版)》
广东省发展改革委转发国家发展改革委关于应对疫情进一步深化改革做好外资项目有关工作的通知 广东省发展改革委疫情防控期间全面实行投资项目审批“不见面”在线办理 广东省发展改革委加强投资项目远程审批服务保障 
疫情防控期间项目办理不断档

穗发改核准〔2020〕46号

广州市发展和改革委员会关于110千伏锦汉输变电工程项目核准的批复

广东电网有限责任公司广州供电局:

  报来110千伏锦汉输变电工程核准申请及有关材料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:
  一、为提高锦汉站近区电网的供电能力和供电可靠性,缓解110千伏三元里变电站、盘福变电站、越秀变电站、流花变电站的供电压力,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意建设110千伏锦汉输变电工程项目(项目代码为:2020-440104-44-02-086201)。
  项目单位为广东电网有限责任公司广州供电局。
  二、项目建设地点为广州市越秀区流花街道兰圃路南侧,越秀展览中心地块西北角,拟占地面积1034.8 平方米。
  三、项目主要新建1座110千伏变电站,包括新建2台63兆伏安主变压器,2回110千伏出线,32回10千伏出线,无功补偿装置2×2×6000千乏。
  四、项目总投资为11326.0万元,其中项目资本金为3397.8万元,资本金占项目总投资的比例为30.0%,由广东电网有限责任公司广州供电局自筹,其余由银行贷款解决。广东电网有限责任公司广州供电局作为项目法人,负责电网的建设、运行管理及贷款本息的偿还。
  五、项目单位在设计施工和运行过程中应当落实有效的防电磁环境污染和防无线电干扰措施,最大限度地减少输变电电磁环境因子对周围环境及公众的影响。同时,要合理布局主变压器,选用低噪声设备及采用有效的消声降噪措施,加强施工期环境管理,落实施工期各项污染防治和生态保护措施等。在项目投产后,要加强社会稳定风险跟踪监控,制定有针对性的风险防范措施,加强运营管理,保证项目安全、高效运行。   
        六、招标内容核准意见见附件。
  七、项目核准的相关文件分别是广东省发展改革委关于印发广东电网“十三五”规划的通知(粤发改能电函〔2018〕103号)、国有土地使用证(穗府国用(2011)01100061号)、广州市国土资源和规划委员会《关于110千伏锦汉变电站线路方案的复函》(穗国土规划业务函〔2016〕577号)、锦汉变电站合建协议、建筑工程施工许可证(440104201911080199)。
  八、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等有关内容进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时以书面形式提出变更申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的决定。  
       九、请广东电网有限责任公司广州供电局在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理土地使用、安全生产、环境影响评价和社会稳定风险评估等相关手续。  
      十、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请广东电网有限责任公司广州供电局在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。
  附件:招标核准意见

广州市发展和改革委员会

2020年9月30日


公开方式:主动公开

抄送:

      市工业和信息化局、市规划和自然资源局、市生态环境局、市住房城乡建设局、市统计局,越秀区发展和改革局