广东政务服务网

用户注册/登录
请点击'登录注册引导'查看操作指引
《外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2020年版)》 《自由贸易试验区外商投资准入特别管理措施(负
面清单)(2020年版)》
广东省发展改革委转发国家发展改革委关于应对疫情进一步深化改革做好外资项目有关工作的通知 广东省发展改革委疫情防控期间全面实行投资项目审批“不见面”在线办理 广东省发展改革委加强投资项目远程审批服务保障 
疫情防控期间项目办理不断档

惠发改核准〔2020〕6号

惠州市发展和改革局关于惠河高速惠州互通连接线工程(路基工程)项目核准的批复

惠州交投东江投资有限公司:

       报来《关于申请惠河高速惠州互通连接线工程(路基工程)项目核准的请示》(惠市东司〔2020〕155号)及有关材料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下: 
     一、为加快“丰”字交通主框架建设步伐,完善惠城区区域路网,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意建设惠河高速惠州互通连接线工程(路基工程)项目(项目代码为:2020-441302-48-02-085703)。 
    项目由惠州交投东江投资有限公司负责组织实施。 
    二、项目建设地点为惠州市惠城区小金口街道,起于现状惠河高速东侧,终点于惠州大道。
       三、惠河高速惠州互通连接线工程全长5.77km,采用一级公路(兼城市快速路)的技术标准,规划道路红线宽度74m,采用双向12车道标准,设计车速100km/h。本项目主要建设内容是路基工程,全长3.07km,具体实施范围为路基、防护、排水、通道及涵洞等内容,其中先行工程按路基红线宽度52米、双向8车道的标准实施。      四、项目总投资为101300万元,其中,建筑安装工程费22306万元,土地使用及拆迁补偿费用70304万元,工程建设其它费用3866万元,预备费4824万元,建设资金由业主自筹解决。
  五、项目在工程设计、建设运营中的能耗必须符合国家相关用能标准和节能规范,并按照节能审查意见和最终修改后的节能评估报告的要求,从设备选型、系统节能、节水节电等方面切实加强节能管理,落实各项节能措施,提高项目能效水平。项目单位要加强工程建设和投入运营后的环境管理,控制施工中扬尘、噪声污染,项目完工后尽快恢复周边生态植被和耕地。项目单位要采取有效措施,确保项目运营后废弃物排放达到环保要求,并落实社会稳定风险分析评估中提出的防范措施,制定防范和应对处置预案,控制和化解社会不稳定风险。
       六、工程招标投标具体事项核准意见附后(详见附件)。
       七、项目核准的相关文件是《关于申请惠河高速惠州互通连接线工程建设预审的复函》(惠城自然资函〔2020〕99号)、《关于〈惠河高速惠州互通连接线工程社会稳定风险评估报告〉报备意见》(惠政函〔2020〕16号)。
       八、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等有关内容进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》(《外商投资项目核准和备案管理办法》)的有关规定,及时以书面形式提出变更申请,我局将根据项目具体情况,作出是否同意变更的决定。
       九、请你公司在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环境影响评价等相关手续。
  十、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请你公司在2年期限届满的30个工作日前,向我局申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。      附件:招标核准意见

惠州市发展和改革局

2020年9月27日


公开方式:主动公开

抄送:

 市监察委,财政局、自然资源局、生态环境局、住房和城乡建设局、交通运输局、审计局、统计局。