广东政务服务网

用户注册/登录
请点击'登录注册引导'查看操作指引
《外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2020年版)》 《自由贸易试验区外商投资准入特别管理措施(负
面清单)(2020年版)》
广东省发展改革委转发国家发展改革委关于应对疫情进一步深化改革做好外资项目有关工作的通知 广东省发展改革委疫情防控期间全面实行投资项目审批“不见面”在线办理 广东省发展改革委加强投资项目远程审批服务保障 
疫情防控期间项目办理不断档

惠能重核准〔2020〕9号

惠州市能源和重点项目局关于惠州LNG接收站外输管道项目核准的批复

广东能源集团天然气有限公司:

  报来《关于上报核准惠州LNG接收站外输管道项目的请示》(广东能源天然气〔2020〕160号)及有关材料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:
        一、为构建我市清洁低碳高效能源体系,确保大亚湾石化区、惠东新材料产业园及周边天然气供应,特别是保障埃克森美孚惠州乙烯项目用气需求,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意建设惠州LNG接收站外输管道项目(代码:2020-441300-45-02-015641)。
       项目单位为广东能源集团天然气有限公司。
       二、项目建设地点位于广东省惠州市惠东县和大亚湾经济技术开发区境内,分为一干线三支线,途经惠东县平海、铁涌、稔山、白花四镇和大亚湾区霞涌、澳头街道以及大亚湾石化区;项目管道全长约115km,设计输气能力为142亿方/年,设计压力9.2MPa。项目新建6座工艺站场(亚婆角分输清管站、白花分输清管站、惠东新材料产业园末站、大亚湾分输清管站、惠州电厂末站、大亚湾末站)和4座阀室(平海阀室、铁涌阀室、惠东阀室、晓联阀室)。
       三、项目总投资估算为213911万元,其中总投资额的20%由你司自有资金出资,其余由你司自筹或通过银行贷款等方式解决。  
       四、项目要严格按规定落实各项节能措施,努力降低能耗。
       五、核准项目的相关文件分别是:《关于惠州LNG接收站外输管道项目社会稳定风险评估报告的审查意见》(惠市能重函〔2020〕325号)、《惠州市自然资源局关于惠州LNG接收站外输管道项目用地的预审(选址意见书)意见》(惠市自然资函〔2020〕2236号)、《惠州LNG接收站外输管道项目建设项目用地预审与选址意见书》(用字第441300〔2020〕00006号)、《惠州LNG接收站外输管道项目申请报告》、《关于上报核准惠州LNG接收站外输管道项目的请示》(广东能源天然气〔2020〕160号)、《关于惠州LNG接收站外输管道项目的承诺函》(天然气函〔2020〕75号)等。
       六、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等有关内容进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时以书面形式提出变更申请,我局将根据项目具体情况,作出是否同意变更的决定。
       七、请你司在项目开工建设前,进一步完善和补充大亚湾石化区内路由方案,并按你司承诺在惠州市辖区内注册成立独立法人的项目公司,并依据相关法律、行政法规规定办理环保、水土保持、消防、安全、卫生等相关手续。
       八、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请你司在2年期限届满的30个工作日前,向我局申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。 
       附件:招标核准意见

惠州市能源和重点项目局

2020年9月18日


公开方式:主动公开

抄送: