广东政务服务网

用户注册/登录
请点击'登录注册引导'查看操作指引
《外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2020年版)》 《自由贸易试验区外商投资准入特别管理措施(负
面清单)(2020年版)》
广东省发展改革委转发国家发展改革委关于应对疫情进一步深化改革做好外资项目有关工作的通知 广东省发展改革委疫情防控期间全面实行投资项目审批“不见面”在线办理 广东省发展改革委加强投资项目远程审批服务保障 
疫情防控期间项目办理不断档

揭发改核准〔2020〕7号

揭阳市发展和改革局关于揭阳110千伏莱茵(
    大青)输变电工程项目核准的批复

广东电网有限责任公司揭阳供电局:

  报来《揭阳供电局关于揭阳110千伏莱茵(大青)输变电工程上报核准的请示》(揭供电计[2020]73号)及有关材料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:
  一、为满足玉滘镇与中德金属生态城供电片区负荷发展需求,完善揭东电网结构。依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意建设揭阳110千伏莱茵(大青)输变电工程项目(项目代码为:2018-445203-44-02-827260)。
  项目单位为广东电网有限责任公司揭阳供电局。
  二、项目建设地点为揭阳市揭东区玉窖镇中德金属生态城内(玉窖镇桥头村)。
  三、项目主要建设内容:建设2台40兆伏安主变,4回110千伏出线,对侧扩建2个110千伏出线间隔。
  四、项目总投资为10222.0万元。
  五、建设项目要满足国家和省有关安全、环保、节能等标准。
  六、工程建设和设备招标按照国家和省有关规定执行,工程招标核准意见附后。
  七、项目核准的相关文件是《建设项目用地预审与选址意见书》(用字第445200202000005)。
  八、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等有关内容进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》(《外商投资项目核准和备案管理办法》)的有关规定,及时以书面形式提出变更申请,我局将根据项目具体情况,作出是否同意变更的决定。
  九、请广东电网有限责任公司揭阳供电局在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环境影响评价等相关手续。
  十、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请广东电网有限责任公司揭阳供电局在2年期限届满的30个工作日前,向我局申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。
  附件:招标核准意见

揭阳市发展和改革局

2020年9月16日


公开方式:主动公开

抄送:

 市自然资源局、生态环境局、住房城乡建设局、应急管理局、统计局。