广东政务服务网

用户注册/登录
请点击'登录注册引导'查看操作指引
《外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2020年版)》 《自由贸易试验区外商投资准入特别管理措施(负
面清单)(2020年版)》
广东省发展改革委转发国家发展改革委关于应对疫情进一步深化改革做好外资项目有关工作的通知 广东省发展改革委疫情防控期间全面实行投资项目审批“不见面”在线办理 广东省发展改革委加强投资项目远程审批服务保障 
疫情防控期间项目办理不断档

中发改核准〔2020〕9号

中山市发展和改革局关于中山市南部垃圾综合处理厂二期(扩容)项目接入系统工程项目核准的批复

广东电网有限责任公司中山供电局:

  报来“中山市南部垃圾综合处理厂二期(扩容)项目接入系统工程”项目核准申请及相关材料收悉。根据《企业投资项目核准和备案管理条例条》(中华人民共和国国务院令第673号)和《企业投资项目核准和备案管理办法》(国家发展和改革委员会令第2号)、《广东省政府核准的投资项目目录(2017年本)的通知》(粤府﹝2017﹞113号)以及《关于印发企业投资项目核准和备案管理实施细则(试行)的通知》(粤发改规﹝2019﹞1号)等有关规定,经研究,现就项目核准申请事项批复如下:
  一、为满足中山市南部垃圾综合处理基地垃圾焚烧发电厂的电力外送需求,提高经济效益,依据《广东省能源局关于增补部分电网项目列入<广东省电网发展“十三五”规划>的通知》(粤能电力函〔2020〕143号)、《中山市南部垃圾综合处理厂二期(扩容)项目接入系统工程项目申请报告》、工程规划选址及用地意见等审查意见,同意建设“中山市南部垃圾综合处理厂二期(扩容)项目接入系统工程”,项目代码2020-442000-44-02-079116,项目单位为广东电网有限责任公司中山供电局。
  二、项目建设地点:中山市神湾镇外沙村。
  三、项目建设内容:项目属于南部垃圾焚烧发电厂配套电网接入工程。建设内容:新建南部垃圾焚烧发电厂至锦绣站110千伏1回电缆线路约1×0.55千米,220千伏锦绣站加装1个110千伏出线间隔。本项目没有架空线路及塔基建设工程。
  四、项目总投资为454.48万元,其中项目资本金为136.344万元,资本金占项目总投资的比例为30.0%。建设所需资金由企业自筹解决。
  五、项目申请报告节能篇:项目运营期年综合能源消费量5.0吨标准煤(当量值),其中年电力能源消费量4.1万千瓦时,符合《固定资产投资项目节能审查办法》(国家发展和改革委员会令第44号)和《关于印发<广东省固定资产投资项目节能审查实施办法>的通知》(粤发改资环﹝2018﹞268号)规定标准,不再单独进行节能审查,不再出具节能审查意见。请项目单位在设计和建设阶段,按照相关节能标准、规范建设,实现节能目标。
  六、请你公司根据本核准文件,办理土地使用、城乡规划、安全生产、设备进口等相关手续。严格遵守安全生产有关法律法规和规程规范,落实安全生产主体责任,建立健全管理制度。同时还要按照国家、省有关要求和环境影响评价审批批复做好环境保护工作。
  七、请你公司必须按照法律、法规规定在完成项目建设用地(用林)及规划选址、环境影响评价、水土保持以及相关行政审批手续后,才能动工建设。请项目所在地(神湾镇人民政府)做好项目建设和运营期间的安全监管工作。
  八、项目的招标投标要严格按照国家和省、市的有关规定执行(招标核准意见见附件)。
  九、如需对本项目核准文件的有关内容进行调整或变更,请及时以书面形式向我局报告,并按照有关规定办理核准审批手续。
  十、本核准文件有效期限为2年,自发布之日起计算。在核准文件有效期内未开工建设项目的,应在核准文件有效期届满30日前向我局申请延期。在核准文件2年有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效。
       项目在核准文件2年有效期内开工建设的,核准文件长期有效。 
  
       附件:中山市建设工程招标核准意见

中山市发展和改革局

2020年9月22日


公开方式:主动公开

抄送:

 市纪委监委,神湾镇人民政府,市统计局、财政局、人力资源社会保障局、自然资源局、住房和城乡建设局、市场监督管理局、生态环境局、水务局