广东政务服务网

用户注册/登录
请点击'登录注册引导'查看操作指引
《外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2020年版)》 《自由贸易试验区外商投资准入特别管理措施(负
面清单)(2020年版)》
广东省发展改革委转发国家发展改革委关于应对疫情进一步深化改革做好外资项目有关工作的通知 广东省发展改革委疫情防控期间全面实行投资项目审批“不见面”在线办理 广东省发展改革委加强投资项目远程审批服务保障 
疫情防控期间项目办理不断档

湛雷发改核准〔2020〕3号

雷州市发展和改革局关于雷州市医疗废物处置服务项目核准的批复

雷州市绿康医疗废物处置有限公司:

  贵公司报来《雷州市医疗废物处置服务项目申请报告》及有关材料收悉。受湛江市发展和改革局委托,经研究,现就该项目核准事项批复如下:
  一、为改善环境,有效解决医疗废弃物处理处置,推进医疗卫生事业健康发展,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意建设雷州市医疗废物处置服务项目(项目代码为:2020-440882-77-02-074713)。
  项目单位为雷州市绿康医疗废物处置有限公司。
  二、项目建设地点为湛江市雷州市龙门镇那尾村委会沙园村原加山砖厂。
  三、项目主要建设内容,建设规模,主要设备选型和技术标准。占地面积约7972.65平方米,总建筑面积约1800平方米;主要建设医疗废物高温蒸汽处理厂房、综合办公楼,锅炉房、污水处理池等。建成后,医疗废物处理规模为15吨/天。
  四、项目总投资为1203.49万元,其中项目资本金为1203.49万元,资本金占项目总投资的比例为100.0%。
  项目的股东构成及出资比例情况为全部是自有资金。
  五、招标内容详见《招标核准意见》。
  六、项目核准的相关文件分别是:1、雷州市自然资源局《关于雷州市医疗废物处置服务项目规划选址意见的复函》;2、雷州市自然资源局《关于办理雷州市医疗废物处置服务项目用地预审的复函》;3、雷州市人民政府《关于雷州市医疗废物处置服务项目社会稳定风险评估审查意见的批复》(雷府函〔2020〕130号);4、《雷州市医疗废物处置服务项目申请报告》;5、《关于雷州市医疗废物处置服务项目核准的请示》;6、项目招标基本情况表。
  七、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等有关内容进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时以书面形式提出变更申请,我局将根据项目具体情况,作出是否同意变更的决定。
  八、请雷州市绿康医疗废物处置有限公司(项目单位)在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环境影响评价等相关手续。
  九、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请雷州市绿康医疗废物处置有限公司(项目单位)在2年期限届满的30个工作日前,向我局申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。
  附件:招标核准意见

雷州市发展和改革局

2020年9月11日


公开方式:主动公开

抄送:

湛江市发展和改革局、湛江市生态环境局雷州分局,雷州市卫生健康局、自然资源局、住房和城乡建设局、审计局、统计局、龙门镇政府。