广东政务服务网

用户注册/登录
请点击'登录注册引导'查看操作指引
《外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2020年版)》 《自由贸易试验区外商投资准入特别管理措施(负
面清单)(2020年版)》
广东省发展改革委转发国家发展改革委关于应对疫情进一步深化改革做好外资项目有关工作的通知 广东省发展改革委疫情防控期间全面实行投资项目审批“不见面”在线办理 广东省发展改革委加强投资项目远程审批服务保障 
疫情防控期间项目办理不断档

肇发改核准〔2020〕25号

肇庆市发展和改革局关于肇庆110千伏螺壳山风电场接入系统工程项目核准的批复

广东电网有限责任公司肇庆供电局:

  报来《肇庆110千伏螺壳山风电场接入系统工程项目核准信息表》及有关材料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:
  一、为满足肇庆广宁螺壳山风电场工程电力送出的需要,依据《行政许可法》《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意建设肇庆110千伏螺壳山风电场接入系统工程(项目代码为:2020-441223-48-02-064150)。
  项目单位为广东电网有限责任公司肇庆供电局。
  二、项目建设地点为肇庆市广宁县螺岗镇、谭布镇。
  三、项目主要建设内容及规模。(一)变电工程:110千伏黄盘站保护改造工程、110千伏石涧站保护改造工程;(二)线路工程:螺壳山风电场升压站至110千伏石黄临线T接点单回线路工程、肇庆110千伏螺壳山风电场接入系统工程配套500千伏线路改造工程;(三)建设配套通信及二次系统工程。
  四、项目总投资为2204万元,其中项目资本金为661.2万元,资本金占项目总投资的比例为30%。资金来源由建设单位自筹解决。
  五、项目涉及的环保、节能、用地、消防、安全生产等严格执行国家、省、市有关规定。
  六、工程建设和设备购置按照《必须招标的工程项目规定》(国家发展改革委第16号令)、《国家发展改革委关于印发<必须招标的基础设施和公用事业项目范围规定>的通知》(发改法规规〔2018〕834号)和《广东省实施<中华人民共和国招标投标法>办法》等有关规定执行。招标核准意见详见附表。
  七、项目核准的相关文件分别是:(一)《广东省能源局关于增补部分电网项目列入<广东省电网发展“十三五”规划>的通知》(粤能电力函〔2020〕143号);(二)广宁县人民政府《肇庆供电局关于征询110千伏螺壳山风电场接入系统工程线路路径意见的函》的复函;(三)广宁县城乡规划服务中心《关于<肇庆供电局关于征询110千伏螺壳山风电场接入系统工程线路路径意见的函>的复函》;(四)广宁县自然资源局《关于对<肇庆供电局关于肇庆100千伏螺壳山风电场介接入系统工程线路塔基用地预审的函>的审查意见》;(五)广东电网有限责任公司肇庆供电局《关于印发肇庆110千伏螺壳山风电场项目接入系统工程可行性研究报告评审意见的通知》(肇供电计〔2020〕47号)。
  八、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等有关内容进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时以书面形式提出变更申请,我局将根据项目具体情况,作出是否同意变更的决定。
  九、请广东电网有限责任公司肇庆供电局在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环境影响评价等相关手续。
  十、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请广东电网有限责任公司肇庆供电局在2年期限届满的30个工作日前,向我局申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。 

  附件:招标核准意见

肇庆市发展和改革局

2020年9月7日


公开方式:主动公开

抄送: